Di sini menerima pembuatan Program Aplikasi, bila anda berminat bisa kontak lewat via Email rizal.lonly@gmail.com, dan bila ada link yang rusak segera hubungi admin, Terima kasih atas kunjungannya.

Makanan dan Minuman Penambah Umur Panjang

Posted on
  • Saturday, December 3, 2011
  • by
  • Rizal
  • in
  • Labels:
  • 1. Brokoli
    Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih bayak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum serta mengandung cukup banyak antioksidan.
    Keuntungan : Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.
    Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika anda mengkonsumsi brokoli itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.

    2. Chamomile
    Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya digunakan untuk pengobatan.
    Keuntungan : Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat saraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin sedikit kadar stress yang anda derita, maka semakin rendah juga kemungkinan anda terserang berbagai penyakit yang berkaitan dengan stress. Selain itu Chamomile juga membatu detoksifikasi tubuh dengan cara membuang "sampah-sampah" tidak berguna melalui ginjal.
    Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.

    3. Cranberries
    Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan.
    Keuntungan : Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.
    Penyajian : Buaah ini memang mempunyai manfaat yang manis bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus Cranberries dan Apel agar rasanya tidak terlalu asam.

    4. Minyak Ikan
    Beberapa ikan seperti salmon, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3.
    Keuntungan : Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan juga melindungi anda agar tidak terjadi stroke dan pembekuan darah di otak.
    Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.

    5. Lemon
    Buah Lemon masih merupakan kerabat yang terdekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.
    Keuntungan : Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata jus lemon juga mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana ssangat baik untuk memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan.
    Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad anda.

    6. Bawang
    Menurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin C, zat antioksidan dan sulfur.
    Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan radang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi anda dari ancaman kanker.
    Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.

    7. Gandum
    Gandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi anda yang ingin melakukan diet.
    Keuntungan : Jika anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang sehat, cobalah untuk beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk melindungi gigi anda agar tidak mudah rapuh dan juga mencegah kekeroposan tulang sehingga anda tidak terkena osteoporosis. Selain itu gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah kolesterol, dapat mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.
    Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.

    8. Tomat
    Buah yang satu ini tentu tidak asing lagi dalam hidup anda. Dengan harga yang murah meriah dan manfaat yang luar biasa, tidak heran jika buah ini menjadi favorit banyak orang.
    Keuntungan : Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang, mengurangi penyebaran kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker prostat, paru dan kanker usus.
    Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari pada tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.

    9. Teh Hijau
    Teh yang sangat terkenal di negara Jepang ini memang memiliki banyak kandungan vitamin seperti A, C dan E yang juga berfungsi sebagai antioksidan.
    Keuntungan : Tahukah anda bahwateh hijau lebih kuat dari pedang samurai karena dapat mencegah oksidasi sel yang pada gilirannya akan berubah menjadi kanker. Selain itu teh hijau ini ternyata berkhasiat untuk membangun pertahanan bagi sistem kekebalan tubuh dan mengencerkan darah untuk melawan penyakit jantung.
    Penyajian : Sama seperti anda meminum teh biasa. Coba seduh teh hijau dengan air panas di cangkir anda. Biarkan selamabeberapa waktu. Semakin lama teh hijau itu terendam, semakin baik hasilnya bagi tubuh anda.

    Baca Juga Artikel Terkait :

     
    Copyright © 2011 - 2012 Blogger templates by Rizal